I VINI / NABUCCO ROSSO DOC VENEZIA
nabucco

Nabucco
Rosso DOC Venezia

NOBILE / ARMONIOSO / CALDO

Vino rosso
Varietà: Merlot e Cabernet Sauvignon
Zona di origine: Provincia di Treviso
Ubicazione delle vigne: Gorgo al Monticano e Mansuè, vigneto “Baite”
Terreno: argilloso con sottosuolo calcareo
Sistema di allevamento: Guyot con densità d’impianto da 3.500 a 6.250 ceppi /ha
Vendemmia: mese di ottobre. Le uve vengono raccolte manualmente al raggiungimento della piena maturità fenolica.
Grado alcolico: 13% vol.

Le uve di Merlot e Cabernet sauvignon vengono raccolte e vinificate separatamente.
Dopo la diraspatura e la pigiatura, segue la fermentazione (e la macerazione) a temperatura controllata con lieviti selezionati in serbatoi d’acciaio inox per 15 giorni per estrarre i tannini e gli antociani. A fine macerazione il vino viene separato dalle vinacce ottenendo il “vino-fiore”. Dopo la malolattica e un affinamento in tonneaux per 12-18 mesi, il vino viene imbottigliato. Prima della commercializzazione viene lasciato ad affinare in bottiglia per ulteriori 6 mesi.

Colore rosso rubino intenso con riflessi granati.
Al naso si sentono profumi di frutta rossa matura, quali il lampone, accompagnati da note speziate e da un lieve ricordo di violetta.
Al palato è vinoso, elegante e “caldo”. I sentori di frutta e di spezie sono amalgamati e sorretti da tannini morbidi e vellutati.

Si accosta a piatti a base di carne molto saporiti. Ideale con importanti tagli quali la bistecca alla “fiorentina”.

Temperatura di servizio : 18°-20° C.

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