I VINI / PROSECCO DOC TREVISO BRUT
prosecco-brut

Prosecco
DOC Treviso

BRUT

VERSATILE / FRESCO / SEDUCENTE

Vino bianco Spumante
Varietà: Glera 100%
Zona di origine: Provincia di Treviso
Vendemmia: Settembre
Grado alcolico: 11% vol.
Residuo zuccherino: 8 g/l
Pressione in bottiglia: 4.5 / 5.0 bar
Consumo consigliato: entro l’anno dall'imbottigliamento

Pressatura soffice delle uve per separare il mosto dalle bucce. Decantazione statica del mosto e successiva fermentazione alcolica a temperatura controllata (16°-18°C) con lieviti selezionati.
La seconda fermentazione, detta anche Presa di spuma, avviene secondo il metodo Charmat in serbatoi pressurizzati di acciaio inox per circa 60 giorni.
Questa fase è di fondamentale importanza perché è qui che si forma il perlage.

Colore giallo paglierino con sfumature tendenti al verde unito ad un perlage sottile.
Un bouquet equilibrato con sentori agrumati e di mela verde e profumo di fiori di acacia.
Al palato ritornano le sensazioni floreali accompagnate da un’elegante mineralità mai prevaricante.

Il Prosecco Setten è un aperitivo eccellente e si abbina bene a pranzi light tipo Shashimi, Tempura, carni bianche e formaggi non troppo stagionati.
Oggigiorno possiamo parlare del Prosecco Setten come parte fondamentale (ingrediente) della Mixology Internazionale.

Va servito freddo a 6°-8°C.

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