Cabernet Sauvignon

DOC Venezia

Vino rosso
Varietà: Cabernet Sauvignon 100%
Anno raccolta uve: 2020
Zona di origine: Provincia di Treviso
Vendemmia: le uve vengono raccolte al raggiungimento della piena maturità fenolica
Grado alcolico: 12,5% vol.

8,60

Additional information

Varietà

Cabernet Sauvignon 100%

Zona di origine

Provincia di Treviso

Vendemmia

2020, le uve vengono raccolte al raggiungimento della piena maturità fenolica

grado alcolico

12,5% vol.

caratteristiche

Colore rosso rubino.
Al naso ricorda la bacca selvatica, la fragola, il lampone, il mirtillo. Possiamo percepire note di chiodi di garofano, pepe, tabacco, liquirizia.
Al palato si presenta con tannini vellutati e ben equilibrati e con un retrogusto minerale finale.

Abbinamenti

Ideale con piatti molto saporiti di selvaggina, arrosti, grill e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: 16-18° C.

vinificazione

Le uve, raccolte manualmente, vengono diraspate e pigiate. Segue la fermentazione, a temperatura controllata, con lieviti selezionati per 10 giorni in serbatoi di acciaio inox effettuando frequenti rimontaggi per estrarre i tannini e gli antociani dalle bucce. Dopo il processo della “malolattica” e circa 15 mesi di affinamento il vino viene imbottigliato. Dopo altri due mesi di riposo in bottiglia è pronto per essere commercializzato.

Hai più di 18 anni?